
Um café, um conhaque e um bom charuto são uma trilogia perfeita de sabores e aromas, mas que nem sempre é possível de combinar por diversas razões....
Há uns dias atrás, estava eu num restaurante próximo de Lagos no Algarve, e depois de umas lulas à sevilhana, retirei-me para a esplanada para o meu momento de prazer. Não foi um "cubano", mas sim um cigarrinho (de enrolar), também não foi um conhaque, mas sim uma aguardente velha (pequenina) e um café. Desfrutei ali do meu momento de prazer. Soube mesmo bem....

Qual o meu espanto, quando chega a empregada com dois cafés (um duplo para a senhora) e dois conhaques em balão (enorme) aquecido. Até aí tudo bem. Mas, eis que o senhor tira uma charuteira de cabedal do bolso e de dentro dela dois cubanos a rondar os 20 cm um para ele e outro para a senhora. Ali desfrutaram do momento deles....

Outra surpresa foi o ambiente nada propício, a tão deliciosa mistura de aromas/sabores, uma simples esplanada...
Depois de tantos anos de cigarros, café e conhaque e quando já me considerava um "catedrático" destes vícios, eis que me senti um verdadeiro amador...
Eduardo Dias
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